O município de Goiandira, na região da Estrada de Ferro em Goiás, entra na rota da gastronomia, com a realização do Terra Branca – Festival Gastronômico de Goiandira, com cardápio na temática do Trem de Ferro aliado aos festejos juninos, nos dias 20, 21 e 22 de junho.

Vários pratos foram criados fazendo alusão à temática como o Trem Doido (bolinho de massa de milho recheado com linguiça); Trilhos em Fatias (pizzas); Trem Bom (sanduíche de pernil desfiado);  Terra Branca (espetinho com farofa de farinha branca); a Estação Gela Goela (sorvetes com brownie e milk shake de pipoca), além das delícias tradicionais das festas juninas. Na programação tem ainda apresentações culturais, danças de quadrilha e shows musicais com a Banda do Porto e a dupla Racyne e Rafael.

A promoção é da Prefeitura Municipal de Goiandira com apoio da Goiás Turismo na orientação técnica do projeto e dos parceiros do setor de alimentação e participação especial das escolas públicas municipais.

O prefeito Odemir Moreira de Melo salienta que a festa junina, realizada há dois anos, agora ganha status de Festival Gastronômico. “A adesão dos empresários na exploração comercial da gastronomia e a criação de novos pratos engrandecem o evento que também abre novas oportunidades de negócios e trabalho para a comunidade”, comemora Odemir.

Terra Branca – como Goiandira era conhecida em seus primórdios -, dá nome ao Festival que vai movimentar a cidade no feriadão de Corpus Christi.